注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费可用IP代理QQ

免费可用IP代理,代理发布,免费代理,IP代理,可用代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

代理,代理ip,qq代理,ip代理,免费代理,免费代理ip,ip代理地址,qq代理服务器,http代理,国内ip代理,国外ip代理,ip代理加速,ip代理软件

网易考拉推荐

抑郁症的发病率有多高呢?  

2018-01-24 15:29:07|  分类: 张家口生活常识生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代社会最容易发生的精神疾病是什么?相信看到这个问题之后,很多人都会将抑郁症三个字脱口而出,不错,抑郁症已经成为精神疾病中和感冒发病率相差无几的病症,可见,抑郁症的发病率之高。专家告诉我们,现代人抑郁症的发病率居高不下,很大一部分原因是社会的节奏太快,压力太大。

抑郁症的发病率有多高呢? - 免费可用IP代理 - 免费可用IP代理QQ

全球抑郁症人数呈增长趋势

全世界患有抑郁症的人数在不断增长,据世界卫生组织统计,全球抑郁症的发病率约为11%,全球约有3.4亿抑郁症患者。

当前抑郁症已经成为世界第四大疾病,预计到2020年可能将成为仅次于心脏病的人类第二大疾患,抑郁症将成为21世纪人类的主要杀手。在未来的一年里,将有5.8%的男子和9.5%的女子会出现抑郁症症状。

抑郁症的发病率有多高呢? - 免费可用IP代理 - 免费可用IP代理QQ

国内外抑郁症的发病率统计

据统计,美国有1 500万成年人患有抑郁症。国内研究资料显示:1999年抑郁症的发病率总和为0.64%,估计我国约有3 600万患者。与高发病率形成鲜明反差的是,前往精神病院就医的实际就诊率不足1/3。目前全国地市级以上医院对抑郁症的识别率不到20%,而在现有的抑郁症患者中,只有不到10%的人接受了相关的药物治疗。

抑郁症的发病率有多高呢? - 免费可用IP代理 - 免费可用IP代理QQ

抑郁症的发病率与易感人群

抑郁症的发病率在特殊的人群中显得更高。据心理专家介绍,慢性疾病病人9.4%,一般住院病人33%,老年住院病人36%,门诊癌症病人33%,住院癌症病人42%,脑卒中病人47%,心肌梗死病人45%,帕金森氏病病人39%。婚姻家庭变故的抑郁症发病率达80%以上。

抑郁症的发病率有多高呢? - 免费可用IP代理 - 免费可用IP代理QQ

如果从年龄上分析,25到50岁的中青年人群是抑郁症的主要发病人群,占门诊量的80%。

上面我们主要为大家介绍了抑郁症的发病率的相关内容,看到这些触目惊心的数字,您还会认为抑郁症不会发生在自己身上吗?现如今抑郁症是一个发病率极高并且发病人群极为广泛的病症,我们希望每个人都能够注意起来做好预防。

植发联盟 www.zhifazhifa.com 植发基地 www.zhifa.in 毛发移植 maofayizhi.cc
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018