注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费可用IP代理QQ

免费可用IP代理,代理发布,免费代理,IP代理,可用代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

代理,代理ip,qq代理,ip代理,免费代理,免费代理ip,ip代理地址,qq代理服务器,http代理,国内ip代理,国外ip代理,ip代理加速,ip代理软件

网易考拉推荐

吃什么对头发好?8种有益头发的食物!  

2016-12-06 15:15:26|  分类: 张家口生活常识生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不良的饮食会导致皮肤痤疮,干燥,发黄,这些只需一周的时间。但是对于头发来说,营养不良和过度节食造成的影响要过几个月才能显现。
今天你所吸收的营养是毛囊和头皮健康的保证,而健康的毛囊和头皮是完美秀发的基础。富含优质蛋白质的食物,可以有效促进头发的生长并使发质得到很好的改善。
从下一餐起开始从内在养护秀发吧
鸡肉:让秀发告别干枯分叉
家禽类的肉质含有丰富的蛋白质,这些高品质的蛋白质能够被身体更有效地吸收和利用。
蛋白质可以补充头发的主要成分角蛋白。
角蛋白可以强壮发根,修复因缺乏营养所致的头发分叉、填补发芯空洞。
缺乏蛋白质,或摄入低质量蛋白质,会导致头发干枯,分叉,失去光泽。
鸡肉所含的锌,铁,维生素B都是头发强韧健康的保证。
瘦牛肉也是优秀蛋白质的一个来源。
蓝莓:为头皮输送营养
野生蓝莓维生素C含量居果中之首,每100g种含有维生素C21.3mg,是苹果的倍。
每100g普通蓝莓也含有9.7mg维生素c。
血液的状况越好,就越能有效地向头皮输送营养,这一切都有赖于维生素C的帮助。
维生素C对于帮助头皮血液校花和小血管供血给毛囊有着至关重要的作用。
除了蓝莓,猕猴桃,甜土豆,西红柿,草莓中的维生素C含量也很丰富。
菠菜:延缓头发老化
菠菜是维生素A和维生素C的最佳来源。
维生素C是公认的抗氧化营养素,可以轻松地打败自由基,它还具有维持皮脂腺正常分泌的功能,有助于发囊产生皮脂,使头发更加坚韧光亮,并有效延缓头发老化。
菠菜含有丰富的胡萝卜素,蛋白质,铁,钙等物质,都有助于秀发健康。
如果不喜欢吃菠菜,那么绿花椰菜,唐莴苣也是很好的选择。
三文鱼:为秀发提供足够的脂肪酸
维生素D和蛋白质是秀发强韧的关键。
三文鱼这种美味的深海鱼类不但富含维生素D和蛋白质,而且三文鱼还含有大量的Omega-3脂肪酸,这种脂肪酸可以说是真正的护发明星。
人体本身不能合成促进头发生长的脂肪酸,必须依赖食物公园,而大约3%的毛干组织由这些脂肪酸组成。
Omega-3脂肪酸同时存在于头皮的细胞膜和保持头皮,头发水分的天然油脂中。
你还可以通过食用鲱鱼,沙丁鱼,鲑鱼,鲭鱼,鳄梨,南瓜籽来获取必要的脂肪酸。
每日食用1~2匙富含Omega-3脂肪酸的亚麻籽对头发同样具有保护作用。
牡蛎:让秀发更强韧
牡蛎中富含的锌使它备了护发的作用,缺锌会导致脱发,睫毛脱落,头皮干燥,变薄,头皮屑。
大约30克的牡蛎可以满足成人一天所需的锌元素。
除此以外,牡蛎中还含有优秀蛋白质。
蛋白质摄入不足会导致头发生长速度跟不上其自然脱落的速度,且越来越干枯,易断,脆弱。
除了牡蛎之外,坚果,牛肉,鸡蛋也能给身体提供足够的锌元素。
鸡蛋:缓解头发脱落
无论你喜欢煎蛋,煮蛋,还是蒸蛋,只要是鸡蛋都能提供优质的蛋白质。
鸡蛋富含四种人体关键的矿物元素:锌,硒,铁,硫磺。
铁对于头发来说格外重要,它可以帮助细胞把氧运送到发囊。
缺铁是女性脱发的主要原因。
鸡肉,鱼肉,猪肉,牛肉等肉类也能为身体带来良好的铁元素贮备。
甘薯:缓解头皮发痒
人体可以将甘薯中富含的β-胡萝卜素转换为维生素A。
维生素A能够保护和分泌头皮健康必须的天然油脂,促进头皮上皮脂的健康生长。
缺乏维生素A会导致头皮发痒,以及恼人的头屑。
胡萝卜,哈密瓜,芒果,南瓜,杏都含有丰富的β-胡萝卜素。
核桃:保护秀发不被日晒伤害
核桃是坚果中唯一含有丰富Omega-3脂肪酸的。
同时,因为头发总是暴露在日晒之下,核桃中含有大量的生物素和维生素E可以有效阻止细胞DNA受损。
生物素可以生成角蛋白,能够预防头发变灰白和脱发。
维生素E则有助于头皮循环和头发生长。
核桃中所含的矿物质铜,可以有效地帮助秀发保持发色饱满,有光泽,并能防止脱发。
在烹调时,用核桃油代替菜籽油和橄榄油是为秀发补充营养的最简单的方法。
  评论这张
 
阅读(4620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017