注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费可用IP代理QQ

免费可用IP代理,代理发布,免费代理,IP代理,可用代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

代理,代理ip,qq代理,ip代理,免费代理,免费代理ip,ip代理地址,qq代理服务器,http代理,国内ip代理,国外ip代理,ip代理加速,ip代理软件

网易考拉推荐

男性脱发吃什么调理看这里  

2016-11-24 13:36:58|  分类: 张家口生活常识生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男性脱发吃什么调理看这里
经常脱发应该注意日常调理的方法,男性脱发专家指出,膳食调理就是日常较为不错的方法,那么男性脱发吃什么调理呢?是否许多男性朋友还在为这个问题感到烦恼呢?下面就由天天小编给大家分享分享男性脱发吃什么调理吧。
一、你清楚你的脱发属于那种类型吗?
1、男性脱发吃什么调理--心血亏虚型
有的人脱发从后脑勺、耳朵上方开始,伴随头皮瘙痒、蚁行感、心悸、失眠、气短、面色苍白等症状,并且病程较长,属于心血亏虚型。这样的病人可吃养血安神的大枣、龙眼肉、百合、红豆、鹌鹑蛋、鲤鱼、阿胶等。
2、男性脱发吃什么调理--肝肾阴虚型
头顶最先脱发,发质干枯,常伴有头晕、失眠、五心烦热、盗汗、腰膝酸软等,属于肝肾阴虚型。可吃核桃仁、栗子、黑枣、桑葚、泥鳅、甲鱼、何首乌、黑芝麻、海带、牡蛎、莴苣、枸杞等。
3、男性脱发吃什么调理--气血两虚型
老年人或久病后出现头发均匀脱落,变得稀疏,属于气血两虚型。应益气补血、健脾养心,可选择大枣、山药、鸡肉、猪血、蛋黄、羊奶、土豆、葡萄、胡萝卜、苋菜等。
4、男性脱发吃什么调理--湿热内蕴型
中年男性,头顶部先脱发,头皮多油黏腻、毛发油亮、头皮瘙痒,属于湿热内蕴型,常常伴随有食欲不振、腹胀、腹泻、舌质红、舌苔厚腻等症状。治疗应健脾除湿,选择绿豆、扁豆、玉米、蚕豆、红豆、豆腐、薏仁、丝瓜、冬瓜、穿心莲、芹菜、绿茶等。
5、男性脱发吃什么调理--淤血阻滞型
年长的男性,头发慢慢减少,发质干枯质硬、脱屑,口唇发绀,多伴有心脑血管疾病,属于淤血阻滞型。这类病人应选择具有活血化淤作用的食物,如山楂、大蒜、洋葱、黑木耳、葡萄、柚子、樱桃、杏、红葡萄酒等。
男性脱发吃什么调理看这里
二、吃这些食物,乌黑亮丽的头发不是梦
1、柑橘促进头发生长,调理脱发
吃柑橘能够补充维生素,有效防止脱发的发生。柑橘类水果中的维C,有助于身体更好地吸收铁,同时维生素C在胶原质中的生长非常重要,它能促进胶原合成,可起到促进头发生长的作用。
2、吃葡萄干,调理脱发
吃些葡萄干,有助于防止脱发发生,促进头皮血液循环。葡萄干含铁丰富,有利于血色素的产生,有助于血液将养分送达身体的各个组织和器官。
3、平常吃牛排可调理脱发
经常的吃牛排,也可以调理脱发。牛排中含有丰富的蛋白质、铁和锌,其中锌可以让头皮腺体更牢固地连结在毛囊中,能起到固发护发的作用。同时头发的大部分营养是来源于蛋白质的,所以含有高蛋白的牛排也有助于头发健康生长,能够有效的防止了脱发。
4、吃杏仁能够调理脱发
研究表明,脱发的人缺乏维生素B6、维E、铁和锌。另外高脂肪饮食会造成雄性激素的增加,从而导致脱发。同时杏仁中含有丰富的维生素E和锌,可以降低胆固醇含量,是根治脱发的良好食物。
5、鸡蛋补充多元营养调理脱发
鸡蛋和奶制品如酸奶,是蛋白质的良好来源,同时鸡蛋中含有硒和镁,这些矿物质可以帮助头发健康生长,解决了脱发的烦恼。
6、豆类也是调理脱发的食物
豆类能够补充高蛋白。豆类中尤其是黑豆是蛋白质和铁的良好来源,适合补给头发养分。
7、脱发者应该多吃贝类食物
多吃一些海鲜,是有助于健康的。贝类食物中含有丰富的锌,可以帮助细胞再生,保持激素平衡,这些对头发的健康生长都是至关重要的。
男性脱发吃什么调理看这里
三、男性脱发吃什么调理--脱发偏方
1、取用芝麻花、鸡冠花各60克,取用樟脑1.5克,白酒500克。将芝麻花、鸡冠花撕碎。然后浸泡入酒内密封,15日后过滤、再将樟脑放入药酒中,使之溶化。用药棉蘸取药酒,涂搽脱发区,每日搽3-4次。
2、取用何首乌30克、大米50克、冰糖适量。将何首乌放人砂锅中煎成浓汁后去除药渣,然后放入大米和冰糖,煮成粥即成食用。
3、四物汤、六味地黄汤合裁方(生地、女贞子、桑葚、茯苓、山药、当归、川芎、赤芍、丹皮、泽泻、菟丝子、天麻),本方需内服,适于血热生风引起的斑秃。
结束语:经常脱发,其实是一种亚健康的状态,日常生活中应该多注意膳食调理。天天小编为亲们分享了这么多,关于男性脱发吃什么调理这个问题,相信大家应该已经是有了相关的了解,大家多吃一些营养较为丰富的食物,注意膳食。天天小编在这里祝大家都拥有一头漂亮的头发哦!
  评论这张
 
阅读(4837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017