注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

免费可用IP代理QQ

免费可用IP代理,代理发布,免费代理,IP代理,可用代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

代理,代理ip,qq代理,ip代理,免费代理,免费代理ip,ip代理地址,qq代理服务器,http代理,国内ip代理,国外ip代理,ip代理加速,ip代理软件

网易考拉推荐

网站制作中响应式设计细节被很多人忽视了  

2015-10-20 20:40:07|  分类: 张家口品石科技网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在移动互联网网站制作大环境下,由于显示屏幕大小具有不确定性,这必然会给传统的网页设计带来极大的麻烦,因为传统的网页尺寸都具有固定性,最早的尺寸为800*600,而随着显示器分辨率的提升,1024*768尺寸开始广泛应用,而随着宽频显示的发展,现在很多网页也开始支持1400*900的尺寸,虽然这些网页尺寸大小存在着变化,但是总体上通过浏览器还不会影响到用户的使用。
然而移动互联网上的多元化的终端,比如智能手表的显示屏极小,而手机屏幕大小存在着显著差异,那么网页应该以什么样的标准来进行设计就显得极为困难,为了解决这个问题,响应式网页设计开始被提出。虽然响应式网页设计最早是应用在传统的PC互联网中,但是由于这种设计技术能够很好的适应显示屏幕大小的变化,因此能够满足用户的浏览需求。
不过在应用这种响应式的网页设计技术时还需要注意一些细节方面的调整,这样能够有效的提升设计效果,同时还有助于节省设计的时间。下面就来具体的进行分析。
第一,为了能够适应不同移动终端,在网页设计时需要根据网页尺寸规格从小到大进行依次设定,而这种设定方式最佳的方案是运用百分比的方式来进行。另外单位的选择还能够让网站在不同的屏幕中灵活的显示,这样就能够解决屏幕中字体大小等各种显示方面的问题。而且通过这种事先的设定还能够让移动终端的浏览软件在打开相应的网页时可以自动调整大小,直到进行满屏显示,从而提升显示效果。
第二,对于网页的排版应该使用CSS样式表技术,因为可以通过设置CSS样式属性来规避在不同手持终端上浏览网页可能出现的变形问题。只需要在样式表属性中设置显示属性的最大数值以及最小数值,就能够让内容在不同的屏幕上进行合理的填充,而且始终保持显示的完美。此外,对于网页上的扩展内容,也需要通过按钮隐藏的方式来布置在网页的左右两侧,如果用户需要点击这些内容,可以触发这些按钮就会展现相应的内容,这样可以让整个页面变得干净整洁。同时网页上的内容也会更加丰富。
第三,内容展示的处理。通常网站设计屏幕越大,那么在页面的垂直方向所占的空间就会变小,此时如果屏幕最小,就会面临内容的显示变得越长,此时就需要将最长的内容所占的垂直空间进行事先设定,然后至最大屏幕所占的空间范围加以调整,那么这样的网页内容就能够在各种手持终端上进行合理显示。
综上,品石科技网站制作公司总结出来通过这几个细节的调整,能够让网页更好的适应不同的移动终端,因此这种设计能够极大的提升设计效率,而且也能够增加用户体验度。因此对于广大的客户而言,如果想要在移动互联网中获得一定的优势,改用响应式设计已经是必然的选择。
  评论这张
 
阅读(912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017